• Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт

    Закрыть ... [X]

    Новогодние хлопоты должны приносить только радость, приятное волнение и ознаменовывать новый период в жизни. Вкусные блюда, игристые вина и стильная сервировка стола – это те вещи, о которых нужно подумать заранее.

    Новогодний стол

    Блюда и напитки для празднования 2018 года

    Новый год 2018 – это по восточному гороскопу год Собаки. Чтобы на протяжении всех 365-ти дней были только позитивные и положительные моменты, стоит обязательно учесть все нюансы и тонкости празднования этого волшебного торжества.

    Исключение не составляют блюда и напитки на вашем праздничном столе. К их выбору стоит подойти довольно ответственно. Особенно, если предстоит угощать не только своих домочадцев, но и гостей новогоднего застолья у себя дома.

    Так, общепринято размещать на столе с красивой скатертью:

    • несколько салатов с разными ингредиентами;
    • одно или два горячих блюда с соответствующим гарниром;
    • легкие холодные и горячие закуски;
    • сырные, мясные и рыбные нарезки и т.п.;
    • алкогольные и безалкогольные напитки;
    • хлеб;
    • десерты, фрукты и овощи.

    Этот перечень, конечно, может быть изменен (дополнен или уменьшен) по вашему желанию.

    Новогодний стол с закусками

    Предпочтения в блюдах при встрече года Собаки

    Как известно, собака не любит быть голодной. В большинстве своем на праздничном столе в новогоднюю ночь 2018 должны находиться мясные блюда. Желательно, чтобы они были сытными, ароматными, чтобы только от одного только запаха возбуждался аппетит. С закусками и нарезками все более чем понятно:

    • колбаса;
    • ветчина;
    • корзиночки с печеночным паштетом;
    • холодец;
    • заливное и т.п.

    Холодец

    Многие из общеизвестных и стандартных гарниров (картофель, рис) не обрадуют хозяйку нового года. Эти блюда стоит исключить из списка. Не обрадуется она и многочисленным грибным и рыбным деликатесам.

    А вот лакомства из молока придутся по душе Земляной Собаке. Стоит обратить на них внимание. Например, приготовить для своей семьи и гостей вкусное домашнее мороженое, торт со сливочным, сметанным или творожным кремом и украсить его свежими ягодами.

    Во время радостного новогоднего праздника в Новый 2018 год уместными будут на столе яркие и сочные фрукты и овощи.

    Детский стол на день рожденияДетский стол проще будет организовать после прочтения нашей публикации.

    В этой статье есть много интересных идей, как своими руками сделать цветы из бумаги.

    Отсюда вы узнаете, как можно сделать разные самолетики из бумаги.

    Рецепты для новогоднего стола

    Итак, с выбором продуктов к торжеству практически все ясно и понятно. Теперь стоит приступить к самому важному – поиску вкусных рецептов самых разных блюд. Так что приготовить на Новый год 2018? В большинстве своем, на праздничном столе самыми ценными и популярными являются салаты.

    Салат из курицы с хрустящими сухариками

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • пекинская капуста – ½ штуки;
    • белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
    • томаты (можно черри) – 2 штуки;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез для заправки – 4 ложки столовые;
    • бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
    • оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
    • чеснок – 2 или 3 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Время приготовления блюда – 30 минут.

    Куриная грудка

    Калорийность 100 грамм составляет 144 ккал.

    Способ приготовления этого шикарного блюда на Новый год 2018:

    • куриное филе необходимо хорошенько промыть, порезать на небольшие кубики;
    • чеснок раздавить ножом и измельчить;
    • обжарить подготовленное куриное филе с чесноком на сковородке с растительным маслом;Филе обжарить
    • томаты нужно нарезать кубиками;
    • пекинскую капусту стоит промыть холодной водой, просушить полотенцем или естественным способом, мелко нарезать;
    • для соуса: смешать в мисочке оливковое масло, уксус, майонез, соль и натертый на крупной стороне терки сыр;
    • для сухариков: белый хлеб нарезать на небольшие ровные кубики и подсушить в духовом шкафу до образования хрустящей корочки и румяного цвета;Нарезать сухарики
    • укроп мелко порубить;
    • в красивом салатнике смешать все составляющие салата, заправить получившимся соусом, посыпать сверху сухариками и укропом.

    Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.Готовый салат

    Салат «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты для приготовления:

    • филе индейки – 1 кг;
    • красный лук (репка) – 1 штука;
    • свежие огурцы средних размеров – 3 штуки;
    • маринованные огурчики – 6 штук;
    • листья салата – 100 г;
    • яйца куриные – 5 штук;
    • картофелины средних размеров – 7 штук;
    • укроп – 20 г;
    • растительное или оливковое масло – 100 мл;
    • майонез или натуральный йогурт – 150 г;
    • молотый перчик – 2 г или по вкусу;
    • соль – 5 г.

    Время приготовления составляет 45 минут.

    Продукты на салат

    Калорийность на 100 г готового блюда – 119 килокалорий.

    Способ приготовления новогоднего салата:

    • яйца следует отварить, отделить белки от желтков, белки необходимо натереть на мелкой терке;
    • филе индейки очистить от кожуры и отварить, а затем разделить на кусочки по волокнам;
    • лучок нужно очень мелко нарезать;Лук нарезать
    • огурчики (свежие и маринованные) – порезать тонкой аккуратной соломкой;
    • листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки;
    • подготовленные составные части салата соединить и перемешать вместе с майонезом или натуральным йогуртом;
    • очищенный и нарезанный соломкой сырой картофель обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки;
    • укроп мелко порубить;
    • салат необходимо красиво выложить в салатник, украсить сверху обжаренной картофельной соломкой и рубленой зеленью (укропом).

    Салат очень вкусный, сытный и необычный. Прекрасно подойдет к новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

    Гнездо глухаря

    Салат «Новогодний горошек»

    Ингредиенты:

    • зеленый горошек из банки – 1 банка (в среднем 360 г);
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • укроп – 20 г;
    • лук репчатый средних размеров – 3 штуки;
    • уксус 9% — 2 чайные ложки;
    • вода питьевая холодная – 2 стакана;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • петрушка – 20 г;
    • майонез – 150 г.

    Время приготовления – 45 минут.

    Горошек

    Калорийность 100 г – 130 ккал.

    Способ приготовления:

    • лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи;
    • маринад для лука: в воду добавить сахар и уксус и все хорошо перемешать;
    • слить кипяток и залить лук подготовленным маринадом;
    • поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут;
    • яйца отварить и мелко порезать;
    • мелко порубить укроп и петрушку;
    • сыр необходимо потереть на средней терке или порезать кубиками;
    • достать лук из холодильника, маринад слить;
    • из банки зеленого горошка слить жидкость;
    • перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    У этого салата очень необычный и свежий вкус. Его наличие на праздничном столе поможет разнообразить новогоднее меню 2018. Приятного аппетита!

    Салат с горошком

    Запеченная курочка с имбирем и свежими апельсинами

    Ингредиенты:

    • курица – 1 штука;
    • мед (желательно цветочный) – 4 ложки столовые;
    • апельсины – 2 штуки;
    • имбирь в натертом виде – 40 г;
    • масло растительное – 3 ложки столовые;
    • соль (лучше крупная) – по вкусу;
    • красный перец молотый – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 40 минут.

    Натертый имбирь

    Калорийность 100 г – 220 ккал.

    загрузка...

    Способ приготовления:

    • от одного апельсина отделить четвертую часть вдоль;
    • один целый апельсин и оставшуюся часть надо как можно тщательнее очистить от белых волокон и кожуры, нарезать аккуратными кружочками толщиной в половину сантиметра;
    • курицу необходимо помыть и обсушить, например, полотенцем или бумажными салфетками;
    • обмазать курицу растительным маслом, солью и красным перчиком;
    • поставить режим духовки на 200 градусов;
    • для запекания курицы подойдет неглубокая форма, на дно которой необходимо выложить кольца апельсинов;Форма с апельсинами
    • курицу (грудкой вниз) положить на форму с апельсинами;
    • форму поставить на 40 минут в духовку;Курица
    • выдавить в мисочку сок из ранее оставленной четвертинки апельсина;
    • имбирь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновым соком;
    • добавить в получившуюся смесь мед и специи, тщательно перемешать;
    • вынуть посуду с курицей из духовки и перевернуть, чтобы она оказалась грудкой вверх;
    • обмазать всю ее поверхность получившимся имбирным маринадом;В духовке
    • снова поставить курицу в духовку на 1 час;
    • во время запекания курицу необходимо поливать периодически и как можно чаще соком из формы.

    Готовая курица

    Готовая праздничная курица на Новый год 2018 должна быть с красивой загорелой корочкой. Подавать такое блюдо можно целиком на форме. Отделяя кусочки для порций, нужно не забыть положить на тарелочку запеченный апельсин и полить все маринадом из противня. Запах имбиря и цитрусов еще больше сделает атмосферу новогодней и сказочной!

    «Пивной» кролик

    Ингредиенты для приготовления кролика:

    • тушка кролика – 1 штука;
    • пиво темное – 500 мл;
    • чернослив – 200-210 г;
    • лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
    • горчица – 1 ложка столовая;
    • тимьян – 1 небольшой стебель;
    • лист лавровый – 1-2 листочка;
    • масло сливочное – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу;

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Кролик

    Калорийность 100 г – 316 ккал.

    Способ приготовления:

    • небольшую тушку кролика следует разделать на несколько кусков;
    • обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттенка и переложить в тарелку;Обжарка крольчатины
    • на том же масле нужно обжарить лук, нарезанный на небольшие дольки;
    • залить лук темным пивом;
    • добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист;
    • 15 минут тушить на слабом огне;Тушить лук
    • положить в сковородку снова мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа.

    Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.Тушить кролика

    Аппетитный стейк с нотками мяты для новогоднего стола 2018

    Ингредиенты:

    • говядина (филе) – 700-800 г;
    • репчатый лучок – 1 небольшая головка;
    • помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • сливочное масло – 25 г;
    • мята свежая – 1 пучок;
    • соль (желательно морская) – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу;
    • цедра одного небольшого лимона или по вкусу;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • бальзамический уксус – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Время приготовления – 60 минут.

    Филе говядины

    Калорийность 100 г – 308 ккал.

    Способ приготовления:

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    • филейные куски говядины необходимо разрезать на небольшие стейки. Их ширина должна быть примерно 3-4 см;
    • разделанное мясо следует хорошенько натереть солью и молотым черным перчиком;
    • в миску положить листья мяты и добавить к ним 2 чайные ложки хорошего оливкового масла;
    • туда же положить куски мяса и все перемешать руками;
    • оставить говядину мариноваться около 20-30 мин;
    • использовать для приготовления лучше большую сковородку, на которую необходимо положить сливочное масло и оливковое, а затем разогреть;
    • лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковородке до золотистого приятного цвета;
    • ароматный чесночок измельчить и добавить на сковородку с луком, продолжать жарить около 2-х минут;Лук и чеснок
    • томаты необходимо нарезать тонкими полукругами, добавить к луку и чесноку, аккуратно перемешать, не нарушив целостность томатов и потушить 5 минут;
    • после тушения содержимое сковородки посолить и поперчить по вкусу, закрыть плотно крышкой, снять с плиты и поставить в сторону;
    • для приготовления мяса лучше взять сковороду с толстым дном или гриль, раскалить на большом огне;
    • мясные говяжьи стейки обжарить без масла с двух сторон до появления красивой и аппетитной корочки;
    • самое главное, чтобы мясо внутри осталось не до конца прожаренным;
    • далее, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов;
    • мясо, при необходимости, стоит переложить в подходящую для запекания посуду;Перед запеканием
    • стейки нужно посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать цедрой лимона, смазать 1 чайной ложкой оливкового масла;
    • запекать в духовке около 7-10 минут;
    • достать запеченное мясо из духовки и дать ему спокойно полежать минут 5 на разделочной доске;
    • самым острым ножом необходимо разрезать стейки на ломтики размером от 1 до полутора см.

    Вариант подачи блюда может быть таким. На красивую тарелку выложить веером несколько (6-7) кусочков мяса. Рядом небольшой горкой положить поджарку. Можно украсить готовое блюдо на тарелке веточкой мяты.Стейк

    Такой вариант приготовления мяса точно понравится вашим гостям за новогодним столом в праздничную ночь 2018 года.

    Закуска новогодняя «Жульен с булочкой»

    Ингредиенты для блюда:

    • куриное филе – 500 г;
    • мука – 1 ложка столовая;
    • лук-репка – 2 средние головки;
    • масло растительное – 2 ложки столовые;
    • мука пшеничная – 1 ложка столовая с горкой;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 300 мл;
    • небольшие булочки – 8 штук.

    Время приготовления: — 40-45 минут.

    Филе

    Калорийность 100 г – 205 ккал.

    Способ приготовления жульена:

    • филейную часть куриной грудки помыть, просушить и нарезать тонкими аккуратными ломтиками;
    • на разогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нарезанный лучок-репку и обжарить до золотистости;
    • добавить куриное филе и все вместе нужно жарить около 15 минут;
    • обжаренные лук и курицу посолить и перемешать с мукой;
    • потом аккуратно влить метану и снова все тщательно перемешать и снять сковороду с огня;
    • у небольших булочек необходимо отрезать верхушку и вынуть мякиш;
    • заправить булочки немного остывшим жульеном;
    • сыр крупно потереть и посыпать сверху булочки с жульеном;
    • распределить булочки на противне и поставить в разогретую духовку любого вида (200 градусов);
    • запекаться закуска должна пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает всего от 6 до 10 минут.

    Готовую закуску можно для красоты и более пикантного вкуса посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и т.п. Такая незамысловатая закуска расходится на ура!

    Жульен

    Сервировка праздничного стола в Новый год

    Хороший аппетит во многом зависит от внешнего вида блюд и красивой сервировки. Для украшения стола на Новый год обычно используют:

    • бокалы, рюмки, фужеры для напитков;
    • салфетки;
    • скатерти;
    • раннеры и напероны (тканевы полоски, разложенные поверх скатерти);
    • тарелки;
    • ложки, вилки, ножи;
    • различные аксессуары и украшения.

    Сервировка

    Для начала стоит определиться с цветом. Наступающий 2018 год – это год Желтой собаки, поэтому преобладающим оттенком может быть именно желтый в самых его различных вариациях:

    • лимонный;
    • канареечный;
    • лютиковый;
    • яркий и ядовитый;
    • и даже горчичный.

    Лучше всего желтый цвет сочетается с белым, черным, зеленым, коричневым, серым, голубым. Цвет-компаньон должен присутствовать в оформлении праздничного стола обязательно, так как монотонность не всегда выглядит красиво и стильно. А иногда даже очень скучно.

    Желтые цвета

    Так, к примеру, можно выбрать салфетки двух контрастных цветов и красиво сложить их на тарелке или рядом с ней. Оригинальным будет в год собаки сделать из салфеток фигурки в виде головы щенка в восточной технике оригами.

    Оттенок желтого может найти свое место и в выбранной посуде – тарелках, бокалах, салатниках и т.п.

    Актуально в новогоднюю ночь за столом использовать свечи. Если вы опасаетесь за пожарную безопасность в доме, то можно найти в сувенирных магазинах и лавках различные светящиеся фигурки в виде, к примеру, тех же самых собачек и свечей.

    Вашим гостям будет очень приятно найти за своим местом на тарелке небольшие послания-пожелания, оформленные в маленькие конвертики или свитки.

    Некоторых, они могут растрогать до слез радости и счастья. А можно испечь классическое печенье с предсказаниями.

    Очень хочется, чтобы Новы 2018 год принес каждому человеку на земле частичку мира в семье, спокойствия и процветания в самых различных делах и начинаниях! Пусть будет счастлив каждый дом на земле!

    Еще один рецепт вкусного и простого новогоднего блюда можно найти в следующем видео.


    Источник: http://nektarin.su/recept/ny-menu/prazdnichnyj-stol-v-novyj-god-2018.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Горячее на Новый Год 2018 - Все рецепты России Павел Глоба. Предсказания на 2018 год для России, Украины и всего мира

    Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт Горячие блюда на Новый год 2018. Жульен с грибами в булочке. Рецепт

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    edsauto64.ru