• Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо

    Закрыть ... [X]

    как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Луковый суп по-французски – это традиционный суп, который готовят не только на праздники, но и на повседневный обед. В Россию он пришел совсем не давно, причем сразу же полюбился своей простотой и изысканным вкусом.

    Для его приготовления необходим три главных ингредиента – сыр, лук и хлеб. Все остальное это добавки, которые могут меняться в зависимости от способа приготовления. Специи, бульон вино – все это не постоянные ингредиенты. Конечно они непременно должны быть, однако, в какой форме решать только вам.

    Настоящий луковый суп должен быть ароматным. Чтобы суп был особенно ароматным, жарить его необходимо несколько часов, а после влить вино, потушить еще пол часа. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить еще на полчаса. Так супчик будет особенно ароматный и вкусный.

    Классический рецепт вкусного лукового супа

    Французы очень трепетно относятся к стереотипам о своей кухни. И здесь нет ничего странного, ведь изысканных блюд в их меню предостаточно. Вот одно из них.

    Классический рецепт вкусного лукового супа

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 кг
    • Куриный бульон – 500 мл
    • Тимьян – 6 веток
    • Сельдерей – 2 шт.
    • Багет
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сливочное масло – 60 г

    Приготовление:

    Лук необходимо тонко нарезать. В сковороде топим масло и на нем обжариваем лук. К луку можно добавить мелко нарезанный сельдерей.

    Жарим до карамельного цвета. На тушение уйдет около 40-50 минут. Затем вливаем стакан бульона. Перемешиваем. Добавим тимьян.

    Как только лишняя влага выпарилась, заливаем следующий стакан бульона.

    Тем временем приготовим гренки. Гренки сушим в духовке.

    Гренки сушат в духовке для того, чтобы хлеб не размокал и всплывал в супе.

    Как только суп стал густой консистенции, разливаем его по глубоким пиалам. Закрываем суп гренками и тертым сыром.

    Приятного аппетита.

    Французский суп

    Этот суп невероятно прост в приготовлении. Приготовьте его сегодня – удивите родных.

    Французский суп

    Ингредиенты:

    • Лук – 1,5 кг
    • Вино – 250 мл
    • Тимьян – 2 ветки
    • Сливочное масло – 60 г
    • Пармезан – 50 г
    • Мацарела – 50 г

    Приготовление:

    Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На сливочном масле обжарим лук. Жарим до карамельного цвета. Добавим лук в сотейник, где жарился лук.

    После того как выпарилась жидкость зальем в кастрюлю бульон. Варим 10-15 минут. Тем временем нарезаем гренки. И сушим их в духовке.

    В тарелку накладываем суп. Закрываем гренками и посыпаем тертым сыром.

    Луковый суп по-крестьянски

    Этот рецепт предполагает наличие куриного мяса, хотя в традиционном рецепте он отсутствует.

    Луковый суп по-крестьянски

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 0,5 л
    • Молоко – 0,4 л
    • Мука – 50 г
    • Куриный фарш – 0,4 кг
    • Пармезан – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Хлеб – 1 ломтик
    • Лук- 3 шт.
    • Сметана – 250 мл
    • Сливочное масло – 100 г
    • Желтки - 2 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и мелко нарезаем. Обжарим в сотейнике на сливочном масле. Добавим куриный фарш. Тушим еще 10 минут.

    Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, варим до закипания. После чего добавляем молоко и сметану. Варим на слабом огне 20 минут.

    Сыр перемешаем с сыром. Делаем гренки. Выкладываем суп в тарелку накрываем гренкой и посыпаем сыром.

    Французский луковый суп

    Этот суп способен покорить сердца даже самых искушенных гурманов.

    Французский луковый суп

    Ингредиенты:

    • Лук - 3 шт.
    • Багет – 200 г
    • Вино – 100 мл
    • Мука – 40 г
    • Сыр – 100 г
    • Бульон – 1 л

    Приготовление:

    Чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Топим сливочное масло в сотейнике и отправляем туда лук. Тушим пару мину и добавляем 40 мл виды.

    Оставляем под крышкой 15 минут. Добавим муку и готовим еще 5 минут. Добавляем бульон и вино. Варим на медленном огне 20 минут.

    Багет нарезаем на кусочки и запечем гренки в духовке. Суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавим одну гренку и посыплем тертым сыром.

    Отправляем суп в духовой шкаф, чтобы сыр растаял.

    Французский суп с сырными палочками

    Луковые супы всегда подают с гренками и сыром.

    Французский суп с сырными палочками

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 кг
    • Мука – 20 г
    • Белое сухое вино – 150 мл
    • Куриный бульон – 1 л
    • Белый хлеб - 4 шт.
    • Чеснок -3 зуб.
    • Сыр – 100 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Паприка – 10 г
    • Молоко – 150 мл

    Приготовление:

    Лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем. В кастрюле топим сливочное масло и на нем жарим лук. Хорошо перемешаем.

    Жарим на медленном огне, до золотистого цвета. Добавим муку и чеснок. Тушим еще пару минут. Вливаем вино, доводим до кипения.

    Добавим бульон, перец и соль. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 10-15 минут. Приготовим сырные палочки. С хлеба срезаем корку.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжариваем хлеб до золотистого цвета. Сыр натрем на терке. Половину сыра добавим суп.

    Разольем суп по глубоким пиалам. По ним раскладываем гренки и их посыпаем сыром. Ставим пиалы в духовой шкаф, ждем пока сыр растает.

    Приятного аппетита.

    Французский суп с луком и морковью

    Для этого супа понадобится французский сыр Грюер. В случае его отсутствия можно взять любой другой твердый сыр.

    Французский суп с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • Лук – 3 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Мука – 20 г
    • Масло – 40 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Стебли сельдерея – 1 ветка.
    • Багет – 100 г

    Приготовление:

    Растопить в сотейнике сливочное масло. Отправляем в него нарезанный лук. Тушим до золотистого цвета и добавляем муку. Тушим еще пару минут.

    Заливаем лук водой, так чтобы она на 2 см покрывала лук. Нарезаем на кольца морковь и добавляем ее в бульон.

    Так же для того чтобы вкус бульона был ярче используем сельдерей. Включаем духовку отправляем в нее суп на 3-4 часа.

    Хлеб нарезаем на мелкие кусочки. Трем на терке сыр. В кокотинцу на дно кладем сыр и хлеб, наливаем суп и повторяем слои хлеба и сыра.

    Луковый суп из Марселя

    Говорят, что луковый суп во Франции – это как борщ в Киеве.

    Луковый суп из Марселя

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 3 шт.
    • Лук – 4 шт.
    • Тертый сыр Грюер – 100 г
    • Багет – 300 г
    • Желток – 3 шт.
    • Мадера – 150 мл
    • Белое вино – 150 мл

    Приготовление:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами, отправляем в топленое сливочное масло. Жарим до золотистого цвета. Затем вводим муку, хорошо перемешиваем.

    Поливаем белым вином. Тушим пока жидкость не выпарится. Солим и перчим, добавляем зелень и чеснок. Доводим до кипения, варим 1 час.

    Нарезаем багет тонкими слайсами. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Смешиваем яичный желток с мадерой.

    Перемешиваем до однородной массы. Из супа вытаскиваем зелень и тонкой струйкой введем желтки.

    Приятного аппетита.

    Луковый суп на русский манер

    Французский луковый суп согреет вас даже в самые холодные времена.

    Луковый суп на русский манер

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 кг
    • Курица – 500 г
    • Вино крсное – 200 мл
    • Сыр – 100г
    • Сельдерей – 1 ветка.

    Приготовление:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ее в кастрюлю с водой.

    Добавляем в бульон листья лука порея и стебли сельдерея. Также можно добавить корень сельдерея.

    Лук отправляем в сковороду, тушится. Багет разрезаем на небольшие слайсы и отправляем их сушить в духовку.

    Процедим через дуршлаг бульон.

    Когда лук приобрел коричневый цвет добавим к нему вино. Тушим пока жидкость выпарится. Лук отправляем в бульон и варим до закипания.

    Сыр трем на терке. Сервируем порционно. В суповую миску наливаем суп. Закроем суп гренку и засыпаем сыром.

    Луковый суп охотничий

    Этот вариант супа готовится со свиным салом, что конечно же в корни меняет ему основу вкуса добавляя туда утиный кебаб.

    Луковый суп охотничий

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 кг
    • Сливочное масло – 60
    • Красное вино – 50 мл
    • Куриный бульон – 150 мл
    • Утиное филе – 100 г

    Приготовление:

    Филе утки измельчить, можно пропустить через мясорубку. Сформировать сосиску и поджарить ее на растительном масле на сковороде.

    Лук жарим до золотого цвета. Можно добавить сахар, соль и перец. Вольем бульон и вино. Тушим до того момента пока лук не станет однородной массой.

    Подаем суп с сосиской из утиного филе.

    Приятного аппетита.

    Луковый суп шпиком

    Как гласит легенда, луковый суп был придуман Людовиком, который проснулся, проголодался и приготовил суп из лука и шампанского. В последствии, охотники готовили этот суп на костре.

    Луковый суп шпиком

    Ингредиенты:

    • Шпик – 50 г
    • Лук – 2 шт.
    • Хлеб – 1 ломти
    • Сыр – 50 г
    • Сливки – по вкусу.

    Приготовление:

    С сала уберем ножом соль и перец. Нарезаем сало на тонкие ломтики, а затем на брусочки. Отправим сало в сотейник топиться.

    Лук нарезаем тонкими слайсами. Отправляем жариться лук на шпик. Когда суп стал золотистого цвета. Заливаем его водой. Нарезаем хлеб.

    Раскладываем суп по горшочкам и закрываем кусочками хлеб. Хлеб мы поливаем сливками. Затем на верх выкладываем шкварки от шпика и сыр.

    Отправляем в духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита

    Луковый суп из смеси вин

    Приятная нотка двух вин и гвоздики дает неповторимый вкус.

    Луковый суп из смеси вин

    Ингредиенты:

    • Сыр Эдем – 100 г
    • Корица – 10 г
    • Лук красный – 5 шт.
    • Бульон куриный – 700 мл
    • Масло растительное – 100 г
    • Хлеб для тостов – 3 кусочка
    • Вино белое – 50 мл
    • Вино красное – 50 мл
    • Перец белый молотый – 10 г

    Приготовление:

    Лук нарезаем перьями и обжариваем на сливочном масле. Когда лук станет золотого цвета добавляем муку. Пассеруем. Вливаем красное и бело вино.

    Выпариваем алкоголь и заливаем бульон. Добавим гвоздику, сахар, соль, тушим 30 минут. Разливаем суп по тарелкам и раскладываем тосты и заправляем сыром.

    Французский суп с луком и вином

    Этот суп, не смотря на то что он традиционный, готовят все по-разному.

    Французский суп с луком и вином

    Ингредиенты:

    • Бульон овощной – 1 л
    • Сыр Грюер – 100 г
    • Тосты – на количество порций
    • Лук – 1 кг
    • Вино – 200 мл
    • Бульон – 1,5 л
    • Мука – 30 г

    Приготовление:

    Лук чистим и нарезаем мелкими полукольцами. На сковороде топим масло и отправляем лук.

    Чтобы карамелизовать лук лучше его тушить в несколько приемом. Так, он станет карамельным цветом.

    К луку добавляем сахар и муку, хорошо перемешаем. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Заливаем бульоном. Варим до полной мягкости лука.

    Добавим соль и перец. Приготовим тосты. Сыр трем на мелкой терке. Суп разливаем по тарелкам, накрываем гренкой и сыром.

    Луковый суп по рецепту Юлии Высоцкой

    Не для кого не секрет, что Юлия Высоцкая готовит очень изысканные и вкусные блюда, вот одно из них.

    Луковый суп по рецепту Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • Лук – 3 шт.
    • Сливочное масло – 120 мл
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Куриный бульон – по вкусу
    • Твердый сыр - 100 г
    • Мука
    • Соль
    • Сахар

    Приготовление:

    Лук чистим и обжарим на сливочном масле. Жарим до карамельного цвета. Солим, перчим, добавим сахар.

    Увеличить огонь и добавить муку, обжарить немного и влить вино и бульон. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Суп разливаем по керамическим тарелка.

    Сверху кладем булку и сыр. Запекаем до образования корки.

    Приятного аппетита.

    Луковый суп по-быстрому

    Суп готовим на троих, чтобы не оставалась ничего лишнего.

    Луковый суп по-быстрому

    Ингредиенты:

    • Лук – 3 шт.
    • Оливковое масло
    • Бульон – 1 л
    • Сухарики
    • Сливочное масло.

    Приготовление:

    Лук чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахар, заливаем бульоном.

    Варим пару минут и добавляем сухари.

    Приятного аппетита.

    Луковый суп с русским акцентом

    Французские блюдо всегда были желанными на нашем столе. Вот только они все всегда переделываются на наш манер.

    Луковый суп с русским акцентом

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 кг
    • Сельдерей – 1 кг
    • Морковь – кг
    • Бульон куриный – 1 л

    Приготовление:

    Лук чистим и жарим. Причем тушим так, чтобы лук был золотого цвета. Добавим сахар. Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Добавляем овощи к луку.

    Заливаем куриным бульоном. Варим. Подаем с багетом.

    Приятного аппетита.

     


    Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/75


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как приготовить луковый суп по -французски : простое, самобытное Стильная модная обувь осень-зима 2018 (мужская и женская). Фото

    Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    edsauto64.ru